Le fumoir électrique Kota est un produit qualitatif semi-professionnel, très facile à utiliser qui convient aussi parfaitement aux particuliers.
Il peut supporter des pièces bouchères, des poissons ou autres aliments pesant jusqu’à 4 kg.
Le fumoir est adapté à l’extérieur. Il peut être installé dans les jardins, vous pouvez même l’utiliser sur le balcon de votre immeuble.
COMMENT CA MARCHE ?
Il faut mettre de la sciure ou des copeaux d’aulne à fumer dans le fond du fumoir. Une plaque de récupération des graisses doit être placée au dessus des copeaux pour ne pas qu’ils soient recouvert de graisse. Entièrement automatique, son thermostat réglable permet aussi bien de fumer à chaud qu’à froid.
A QUOI CA SERT ?
Le procédé de fumage à chaud permet de cuire et de fumer simultanément les aliments qui se trouvent à l’intérieur. On y cuit le plus souvent du saumon ou les produits qui se consomment crus.
Lors d’un fumage à froid, les aliments sont exposés à la fumée sans être cuits. On y met plus souvent le saumon et tous les aliments qui se consomment cru. Par exemple, si vous souhaitez fumer un poisson d’1,5 kg, comptez environ une heure.
Fiche technique :
Puissance 2kW Hauteur 63cm Largeur 43cm Profondeur 48cm Poids 26 kg Fusible 10A Matériel acier émaillé